05.02.2016

КАК ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ iPHONE

  Дорогостоящую брендовую технику достаточно часто подделывают. И, увы, владелец такого гаджета узнаёт об этом лишь через некоторое время. Он вдруг замечает небольшие отличия в дизайне, медленную работу устройства и другие неприятные сюрпризы. Между тем есть несколько способов, помогающих отличить оригинальное изделие от китайской подделки, разблокированного устройства или же произведённого не для нашего региона. Давайте выясним, как это сделать ещё до покупки айфона.

   Самый лёгкий способ – проверить подлинность айфона по серийному номеру на официальном сайте компании. При этом, чтобы отличить истинный продукт от контрафакта, не нужно даже открывать коробку. Найдите на упаковке код из латинских букв и цифр, который состоит из 12 символов. Если его на коробке нет, смотрите на задней крышке айфона – в ранних выпусках серийный номер находится там. Ещё его можно узнать через приложение iTunes, есть он и в настройках гаджета. Заметьте, что во всех этих местах номер должен быть одинаковым.
   Для проверки серийного номера онлайн на официальном сайте компании Apple, зайдите в раздел «Поддержка». В форму проверки введите номер. Если устройство оригинальное, то будет выведена информация о его продаже, терминах гарантии и другие данные.
   Следующая проверка по IMEI. Это уникальный идентификатор, который присваивают каждому айфону при выпуске. Он напечатан на задней крышке, в слоте сим-карты, на коробке, а также присутствует в настройках гаджета. Используется этот код для отслеживания айфона и для блокировки. Проверить IMEI также просто, как и серийный номер. Если телефон уже активирован, то код можно посмотреть, зайдя в программу «Ай тюнс» или поискать в настройках. Если нет, тогда найдите IMEI-код на упаковке, зайдите на сайт международного идентификатора мобильного оборудования и введите его в соответствующую строку. Если устройство подлинное, то вы увидите информацию об этом телефоне.

   Многие слышали об этом гаджете, видели его на картинках, но не держали в руках. Этим и пользуются недобросовестные продавцы, впаривая нам подделки.

   Посмотрите на логотип компании в виде яблока – «надкус» должен быть с правой стороны. В названии модели не должно быть ошибок. На оригинале задняя крышка не снимается. Наличие встроенной антенны, стилуса или корпуса нестандартных оттенков (оригинальные – белый, чёрный, золотой) говорит о том, что это подделка. В комплект должны входить наушники, зарядное устройство и кабель. Всё это должно быть аккуратно упаковано в прозрачную твёрдую плёнку. Нет у подлинного устройства и такой опции, как слот для второй сим-карты. Антенна для ТВ, тоже верный признак того, что это китайская подделка.

   Кнопка «Home» у оригинала вогнута внутрь. Оригинальный айфон мгновенно реагирует на ваши команды. Иероглифы на коробке и надпись «Сделано в Китае» свидетельствуют о том, что айфон неоригинальный. У компании Apple есть заводы в этой стране, и продукт может быть предназначен для реализации в странах Азии, но маркировку всё равно наносят исключительно латинскими буквами.
   Если айфон не требует активации, то он не обязательно поддельный. Продавец мог сам настроить его, чтобы сэкономить время при продаже.

   Как отличить китайский айфон от оригинального 5s? Придерживайтесь следующего алгоритма: изучите упаковку, название модели, логотип, маркировки. На обратной стороне аппарата должен быть серийный номер, по которому можно проверить подлинность на сайте. Номера на коробке и на корпусе должны совпадать. Сервис компании должен выдать информацию о продукте по IMEI-коду, если никаких данных нет – айфон поддельный. Если при попытке открыть приложение App store вы попадаете в «Гугл плей маркет», то айфон тоже поддельный.

   Айфон 6s. В китайском варианте эти смартфоны выглядят как оригинальные, но узнать подделку можно. Если есть доступ к Интернету – подлинность проверяется через официальный сайт. Если доступа в сеть нет, посмотрите операционную систему. Китайцы не устанавливают «Йос». Пункты меню, интерфейс обычно отличаются, особенно легко вычислить подделку по корявому переводу.


Комментарии
  • Наталья, менеджер по продажам 07.02.2016, 16:34
    Трек, значок РСТ. на самом устройстве не обозначается. Это можно понять по коробке или зайти в настройки/основные/об этом устройстве. Там будет указана модель. Обозначение состоит из букв и цифр. В конце будут буквы Ru/A. Это и говорит о том, что ваше устройство. Сделано специально для нашей страны.
  • 9 Байт. Менеджер по работе с клиентами. 07.02.2016, 16:29
    <p>Троя, бывает, что недобросовестные магазины продают восстановленные телефоны. Они могут показать до активации, что они не активированы. А после активации показывают реальную дату их приобретения и активации. Поэтому в нашем магазине вы можете проверить телефон до и после активации. Чтоб клиент убедился, что телефон оригинальный и абсолютно новый.</p>
  • Троя 07.02.2016, 14:03
    Мне друзья подарили новый телефон, он был упакован хорошо, проверила imei. Было написано, что надо активировать. А после активации, то вижу что устройство было куплено 07.09.2016, а сегодня 7.02.2016
    Как можно такое объяснить?
    Им уже кто то пользовалься?
  • Трек 07.02.2016, 13:59
    Это правда, что на айпадах ростест не ставят значок ростест. Это действительно так?
Написать комментарий


captcha
Все бренды:
Apple Barnes & Noble Brookstone Furby Boom G-Technology Garmin Google Chrome GoPro Huawei iBaby Labs, Inc iHealth Jawbone Lenovo LG Marc Jacobs Moschino Motorola Orbotix Samsung SanDisk Sony Sony PlayStation Xiaomi
Мы продаем только оригиналы
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.