22.02.2015

ОТЕЛЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

   Разработчики японского тематического парка Huis Ten Bosch начали работу над созданием нового отеля. Его изюминка заключается в том, что посетителей будут обслуживать исключительно роботы. Проект называется Henn-na Hotel – в переводе это означает «странный отель» Первые 72 комнаты в роботизированной гостинице можно будет снять уже 17 июля 2015 года. Ещё столько же будут готовы в 2016 году.
   Авторы проекта обещают, что на ресепшене будут работать три человекообразных актроида. Они без проблем смогут оформить въезд и выезд постояльцев, а также разумно с ними беседовать. В номера гостей станут провожать четыре робота-портье.


   Ещё в новом отеле предусмотрено применить несколько технологических решений, которые помогут удешевить пребывание гостей. Например, дверные замки, оснащённые системой распознавания лиц, избавят от необходимости печатать и перепрограммировать ключи. Кроме того, удобства в номерах будут минимальными, но всё недостающее посетитель сможет заказать с планшета. А на крыше гостиницы разработчики планируют установить солнечные батареи.
   К слову, президент Huis Ten Bosch Хидео Савада заявил, что компания планирует реализовать 1000 аналогичных проектов.

Комментарии
  • Крюк 22.02.2015, 15:57
    Не согласен. В Японии есть на что посмотреть. Там жизнь впереди планеты всей. Технологии поражают. Они впереди планеты всей
  • Borovik 22.02.2015, 13:34
    Согласен. Был в Японии на коференции. Везде хайтек, роботы, неоновый блеск, кукольные люди, одетые в стиле комиксов.
  • Eva 22.02.2015, 13:32
    Русские это не оценят. Нет души.
Написать комментарий


captcha
Все бренды:
Apple Barnes & Noble Brookstone Furby Boom G-Technology Garmin Google Chrome GoPro Huawei iBaby Labs, Inc iHealth Jawbone Lenovo LG Marc Jacobs Moschino Motorola Orbotix Samsung SanDisk Sony Sony PlayStation Xiaomi
Мы продаем только оригиналы
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.